Путин вручил знамя ВКС главнокомандующему войск Бондареву

  • -
VKS_ZNAMYA

Путин вручил знамя ВКС главнокомандующему войск Бондареву

Рубрики :Новости

Президент России Владимир Путин вручил Боевое знамя Воздушно-космических сил (ВКС) России главнокомандующему ВКС генерал-полковнику Виктору Бондареву.

Церемония вручения знамени проходила в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

«Эта святыня символизирует неразрывную связь многих поколений защитников России, верность долгу, законам ратной чести, братства и служение Отечеству и нашему народу. Воздушно-Космические силы образованы меньше года назад, они объединили военную авиацию, войска ПВО и военно-космические силы, в том числе легендарные формирования, которые в крупнейших сражениях ХХ века покрыли себя неувядаемой славой. Служить в войсках с такой историей почетно и очень ответственно. И нынешнее поколение достойно продолжает ратные традиции своих предшественников. Именно так, как настоящие солдаты России, вы действовали и в ходе военной операции в Сирии. Об этом еще сегодня будет говорить. Именно стратегическую и оперативно-тактическую авиацию легло выполнение самых сложных заданий, и военные летчики справились с ней на «отлично». ВКС – один из самых мощных и мобильных видов Вооруженных Сил. Они вооружены новейшими вооружениями, техников, современными системами управления и связи. В расчете, что вы будете действовать эффективно и слажено, надежно стоять на безопасности России и нашего народа. Одна из приоритетных задач – это освоение техники нового поколения. Нужно учить личный состав владеть, а значит – быть профессионалами. Уверен, вы это хорошо понимаете и, безусловно, приложите максимум усилий для достижений поставленных задач. Хочу поздравить руководство и весь личный состав Военно-Космических сил с вручением боевого знамени», — сказал Владимир Путин.

Воздушно-Космические силы России были созданы 1 августа 2015 года, для этого были объединены Военно-Воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны. С 30 сентября прошлого года до 15 марта 2016-го российские ВКС проводили тактическую операцию в Сирии.

VKS_ZNAMYA_160317_02